Откуда: Чернигов

Фотографии: 1

Видеоклипы: 0

Записей в блоге: 35

Был на сайте: 04.08.2017

Приятный бонус


С окунем по-прежнему не везет. На ближайших водоемах он просто-напросто клевать не хочет, а выехать куда-то подальше времени нету, к тому же еще и весенний запрет. В сложившейся ситуации у меня вся надежда только на ротана. 


Долго не думая, после обеда взяли спиннинги и решили немного половить эту, на первый взгляд необычную, рыбу. Смонтировали приманки на однограммовом ушастике и одинарнике Decoy Single 32 #12 и вперед. Первой отправился в воду уже проверенный Big Bite Baits Ballzy 1". На мое удивление ротан достаточно долго не хотел отзываться. Скорее всего причина этому резкое похолодание и периодически накрапывающий дождь. Около 20 минут пришлось полоскать впустую резину, дабы заработать первую поклевку и реализовать ее. На крючке оказался черный при черный ротан с небольшим горбом - явный признак самца.


Попытки сменить приманку явных успехов не принесли. Рыба все равно была достаточно пассивная и съедобка интересовала ее не особо. За пару часов ловли на двоих нам удалось взять всего около пятнадцати хвостов. По сравнении с предыдущими рыбалками, цифра вообще не впечатляющая. 


Незадолго до конца рыбалки я одел на крючок Reins Micro Tube. В его пользу сыграл размер в 1.5 дюйма, да и просто хотелось попытаться разловить этого октопуса ротаном. Спустя десяток забросов последовала легкая поклевка. Подсечка и фрикцион начинает легонько петь. Первая мысль, что это крупный ротан, параллельно задумываюсь о черепахе, которых в этом пруду предостаточно, но ни одна из этих догадок не оказывается верной. Под берегом неожиданно для себя я увидел карася. Вроде сколько в детстве переловил этой рыбы на поплавок, а радости как будто она мне первый раз в жизни вообще попалась. Правда если говорить о спиннинге то это именно так - мой первый карась на спиннинг. Неожиданный и очень приятных бонус фактически перед самим уходом с водоема. Всем НХНЧ


8 апреля 2017, 21:02
0697
60